Comment créer une enquête sur l'engagement des employés

Des étapes simples pour concevoir, personnaliser et partager vos questions d'enquête sur l'engagement des employés.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les questionnaires sur l'engagement des employés sont un outil essentiel pour comprendre le niveau d'engagement et de satisfaction parmi les employés.

Les entreprises et les équipes des ressources humaines peuvent trouver des moyens de rendre leurs employés plus heureux et plus productifs en écoutant leurs commentaires et en apportant des modifications en conséquence.

Ici, vous pouvez voir comment concevoir des questions et des champs efficaces pour recueillir des commentaires précieux, améliorant la satisfaction au travail et la performance.

🧩 Modèle :

Ce modèle d'enquête sur l'engagement des employés pose des questions pour mesurer le niveau d'engagement des employés, identifier les domaines à améliorer et évaluer la culture de l'organisation.

1- Créez une enquête vierge et ajoutez vos questions

Commencez par une enquête vierge et ajoutez vos questions en utilisant différents types de champs :

Champ de notation de 0 à 10

Le champ de "Score" dans Formaloo peut facilement être personnalisé pour inclure une échelle de notation de 0 à 10 et est idéal pour calculer les scores NPS.

Ce champ est utilisé pour collecter des notes numériques des répondants sur une échelle de 1 à 10. C'est un champ polyvalent qui peut être utilisé pour mesurer la satisfaction, l'accord ou toute autre métrique quantifiable.

Par exemple : Quelle est l'efficacité de votre responsable direct à fournir des commentaires et du soutien ?

Formaloo vous permet de personnaliser la notation de vos formulaires. Vous pouvez définir des scores minimum et maximum pour chaque question.

Vous pouvez également ajouter du texte qui sera affiché à l'utilisateur pour les scores maximum et minimum.

Champ CSAT

Ce champ est un type spécifique de champ de notation utilisé pour mesurer la satisfaction des clients. Il demande généralement aux répondants s'ils sont susceptibles de recommander un produit ou un service à d'autres.

Par exemple : Recommander-vous cette entreprise comme un bon endroit pour travailler à un ami ou à un membre de votre famille ?

(Message minimum: Extrêmement improbable, Message maximum: Extrêmement probable)

Champ Oui/Non

Ce champ est utilisé pour collecter des réponses binaires des répondants, soit "Oui" soit "Non". C'est un moyen simple et efficace de recueillir des données catégoriques.

• Par exemple : Avez-vous une compréhension claire de vos responsabilités professionnelles ?

• Disposez-vous des ressources et du soutien nécessaires pour accomplir votre travail efficacement ?

• Pensez-vous que votre travail a du sens et fait une différence ?

Champ de texte long

Ce champ est utilisé pour collecter des réponses de texte libre des répondants. C'est un outil précieux pour recueillir des données qualitatives, telles que des commentaires, des suggestions ou des questions ouvertes.

Par exemple :

• Veuillez fournir des commentaires ou des suggestions supplémentaires sur la manière dont l'entreprise peut améliorer l'engagement des employés.

• Qu'est-ce qu'une chose que vous aimeriez voir changée dans votre environnement de travail ?

• Qu'est-ce qu'une chose que vous appréciez dans le fait de travailler dans cette entreprise ?

Champ de contenu

Un champ de contenu vous permet d'ajouter des explications détaillées, des instructions ou des éléments narratifs à votre enquête.

Il offre une manière flexible de décomposer des enquêtes complexes en étapes plus gérables, guidant les répondants à travers le processus et assurant qu'ils comprennent pleinement le contexte de chaque question.

🧩 Modèle :

Collectez des données auprès de vos employés pour voir à quel point ils sont engagés ! Donnez du pouvoir à votre organisation avec ce modèle d'enquête sur la collecte de données sur l'engagement des employés.

Plongez profondément dans les expériences de vos employés, recueillez des informations précieuses et obtenez une compréhension globale de leurs niveaux d'engagement.

2- Personnalisez et concevez votre modèle d'enquête sur l'engagement des employés

Dans le menu de droite, explorez les options pour changer les couleurs, les polices et les mises en page qui reflètent l'identité de votre entreprise afin de créer une atmosphère familière et fiable.

Ajoutez le logo de votre entreprise et expliquez brièvement le but de l'enquête pour établir la confiance et encourager la participation.

3- Publiez et partagez votre enquête

Une fois satisfait du contenu et de la conception de votre enquête, il est temps de la publier et de la partager.

Formaloo propose diverses options de partage, y compris des liens directs et des codes intégrés. Choisissez la méthode qui convient à votre public et partagez-la.

4- Configurez des notifications par e-mail pour les réponses en temps réel à l'enquête

Restez informé des nouvelles réponses à l'enquête en configurant des notifications par e-mail.

Configurez les préférences de notification pour recevoir des alertes en temps réel, vous assurant de rester au top des commentaires des utilisateurs et de pouvoir y répondre rapidement.

free employee engagement survey

🧩 Modèle :

Augmentez l'engagement des employés en utilisant cette enquête. Améliorez la dynamique de votre lieu de travail avec cette enquête sur l'engagement des employés.

Productivité accrue, recueillez des opinions et des idées des membres du personnel sur de nombreux aspects de l'expérience des employés, y compris le leadership, la communication et la satisfaction au travail.

5- Créez un portail et partagez les résultats de l'enquête sur l'engagement des employés.

Profitez de la fonction de portail de Formaloo pour partager les résultats de l'enquête avec les utilisateurs.

Cette fonction est particulièrement utile pour partager les résultats de l'enquête sur l'engagement des employés, assurant la transparence et promouvant un environnement de travail collaboratif.

⭐ Astuce pro :

Consultez ces tutoriels pour ajouter des fonctionnalités spécifiques à votre enquête :