Comment créer un portail et gérer l'accès des utilisateurs

Vous pouvez ajouter une table d'utilisateurs et gérer l'accès à vos pages sur votre portail.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce tutoriel vous guidera dans la création d'un portail et la gestion de l'accès utilisateur dans le mode portail de votre application Formaloo.

1. Activer le mode portail et ajouter des utilisateurs

• Créez une application : Construisez votre application dans Formaloo et assurez-vous qu'elle est complète.

• Activer le mode portail : Accédez aux "paramètres" de votre application. Cliquez sur "Activer le mode portail utilisateur" pour activer les fonctionnalités de gestion des utilisateurs.

• Ajouter des utilisateurs : Choisissez votre méthode d'ajout d'utilisateurs :

• Manuellement : Cliquez sur "Nouvelle table" et saisissez leurs coordonnées telles que l'e-mail et le nom.

• Importer des utilisateurs : Importez un fichier contenant les données utilisateur (assurez-vous qu'il inclut l'e-mail et les champs nécessaires).

2. Définir les niveaux d'accès utilisateur

Maintenant, sur chaque page, vous avez des options pour gérer l'accès.

Avec des utilisateurs ajoutés, vous pouvez contrôler leur accès à votre portail :

• Public : Tout le monde peut accéder au portail sans se connecter.

• Utilisateurs non connectés : Les utilisateurs voient des pages spécifiques sans avoir besoin de se connecter.

• Utilisateurs connectés : Les utilisateurs doivent se connecter avec leurs identifiants pour accéder au portail.

• Niveaux d'accès utilisateur spécifiques : Attribuez aux utilisateurs des rôles individuels avec des autorisations d'accès variables.

• Tous les membres de l'équipe : Accordez l'accès à tous les membres de votre équipe Formaloo.

• Niveaux d'accès d'équipe spécifiques : Définissez les niveaux d'accès pour des membres spécifiques de l'équipe.

⭐ Astuce professionnelle :

Activer l'inscription utilisateur : Dans les "Paramètres" du portail utilisateur, choisissez "Autoriser les nouveaux utilisateurs à s'inscrire" pour permettre l'auto-inscription à votre portail.

En utilisant ces options, vous pouvez gérer efficacement les niveaux d'accès utilisateur et créer un environnement sécurisé et contrôlé au sein du portail de votre application Formaloo.

Conseils supplémentaires :

• Envisagez d'utiliser des rôles d'utilisateur spécifiques pour un contrôle précis des autorisations utilisateur.

• L'activation de l'inscription utilisateur permet l'auto-inscription, mais n'oubliez pas de gérer les nouvelles approbations d'utilisateur si nécessaire.

⭐ Astuce professionnelle :

Lorsque vous ajoutez un champ utilisateur à votre formulaire et le connectez à votre portail, chaque utilisateur peut voir ses propres données soumises lorsqu'il soumet le formulaire.

En savoir plus à ce sujet ici :