Créer des applications dans le nouveau tableau de bord
Comment gérer l'accès aux données pour chaque utilisateur du portail
Comment gérer l'accès aux données pour chaque utilisateur du portail

Lorsque vous ajoutez un champ "User" à votre formulaire et le connectez à votre portail, chaque utilisateur peut voir ses propres données.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous activez le mode portail, il existe une option permettant aux utilisateurs de voir leurs données soumises lorsqu'ils se connectent à leur portail.

Nous allons expliquer ici le guide étape par étape ;

1- Créez votre application pour gérer l'accès à votre portail et les utilisateurs

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez d'abord créer une application. Accédez au tableau de bord et cliquez sur "New Formaloo". Ensuite, choisissez "Blank App".

Maintenant, ajoutez vos pages et menus depuis le côté gauche.

2- Activez le mode portail

Pour incorporer des fonctionnalités de connexion et d'inscription, activez le "Portal Mode" dans votre application.

L'activation du mode portail vous permet d'établir une table d'utilisateurs, une étape cruciale pour une association ultérieure avec vos formulaires.

Associez facilement les données des utilisateurs à la base de données de votre application en attribuant cette table d'utilisateurs à vos formulaires plus tard.

2.1- Créez une table de données utilisateur

Lorsque vous activez le mode portail utilisateur, le bouton "User Portal" apparaîtra en haut de la page.

Cliquez sur "New Table" et vous verrez deux options pour ajouter une table utilisateur :

• Créez une nouvelle table : Cliquez sur +New ligne et insérez les données des utilisateurs manuellement.

user data
  • Importez les données des utilisateurs : Cliquez sur +Import les données et téléchargez les données des utilisateurs.

Vous pouvez également utiliser un modèle pour créer le fichier. Téléchargez-le, remplissez-le avec vos données, puis téléchargez-le sur votre portail.

import users data

• Connectez-vous à vos bases : Si vous avez déjà vos données d'utilisateurs disponibles, sélectionnez-les dans la barre de recherche et connectez-les à votre portail.

connect to base

3- Créez le formulaire que vous souhaitez partager avec les utilisateurs

Vous pouvez envoyer l'URL directe ou l'intégrer dans votre site Web.

En ajoutant le champ "User field" dans ce formulaire, vous pouvez attribuer les données soumises à leurs soumissionnaires pour les afficher sur leur portail.

• Ouvrez votre tableau de bord et créez un nouveau formulaire.

• Ajoutez les champs que vous souhaitez et personnalisez-les.

• Ajoutez un champ utilisateur à votre formulaire "User".

• Attribuez les données à la table d'utilisateurs sur votre portail depuis le menu latéral droit.

4- Ajoutez la page de résultats à votre portail pour voir les données soumises

Revenez sur vos "Pages" et ajoutez une "Page de résultats" à votre application. C'est là que les utilisateurs verront leurs données soumises.

Vous pouvez utiliser différentes vues pour les résultats (vue tableau, vue Kanban, vue galerie et graphiques).

5- Ajoutez le champ utilisateur aux filtres de la page de résultats pour attribuer à chaque utilisateur ses données soumises

Pour le tableau des résultats, ajoutez le champ utilisateur à vos filtres.

De cette manière, chaque utilisateur ne peut voir que ses propres données soumises après s'être connecté à votre portail.

6- Gérez l'accès pour les utilisateurs connectés

Vous pouvez gérer l'accès des utilisateurs pour chaque page de votre portail.

Si vous souhaitez permettre aux nouveaux utilisateurs de s'inscrire sur votre portail, activez "Allow new users to sign up" depuis les paramètres du portail utilisateur.

Maintenant, si vous soumettez le formulaire et accédez à la page de résultats, vous pouvez voir les données soumises immédiatement.

Ouvrez l'URL publique, connectez-vous/inscrivez-vous sur le portail et remplissez le formulaire. Vos données soumises sont disponibles sur votre page de résultats après la soumission.