Comment créer une application de Ticketing

Une application de Ticketing est utilisée pour gérer et suivre diverses tâches, problèmes ou demandes de manière organisée.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer un portail et permettre aux utilisateurs de voir leurs données soumises. Filtrez et triez les résultats et donnez aux utilisateurs l'accès pour les voir et les modifier.

Ici, nous allons créer un formulaire de gestion de ticket et vous expliquer comment utiliser le nouveau générateur d'applications pour utiliser le champ "Utilisateur" et les nouvelles options de filtre et d'accès.

Les utilisateurs peuvent soumettre ce formulaire et voir leurs réponses sur leur tableau de bord.

Vous pouvez intégrer le formulaire sur votre site web ou envoyer l'URL du formulaire directement aux utilisateurs.

Si l'administrateur met à jour un champ, ajoute une note ou modifie des tags sur les réponses des utilisateurs, cela sera mis à jour en temps réel sur le portail utilisateur.

Suivez ces étapes pour créer votre application de Ticketing:

1- Créez une nouvelle application

Ouvrez votre nouveau tableau de bord, cliquez sur + Nouveau Formulaire et sélectionnez + Nouvelle Application.

Sur la page ouverte, vous pouvez ajouter des menus et des pages depuis le côté gauche de votre tableau de bord. Vous pouvez également ajouter du texte et des liens à la page et le personnaliser.

create a portal

2- Créez un portail

Lorsque vous souhaitez créer un portail utilisateur, activez le portail utilisateur, et ensuite, le bouton "User Portal" apparaîtra en haut de la page.

Cliquez sur "New table" et vous verrez la table des utilisateurs sur la page.

Il y a deux façons d'ajouter une table d'utilisateurs:

• Créez une nouvelle table: Cliquez sur +New ligne et insérez manuellement les données des utilisateurs.

user data

Vous pouvez également télécharger/importer les données de vos utilisateurs; Cliquez sur +Import les données et téléchargez les données des utilisateurs.

Il existe également un modèle pour créer le fichier. Téléchargez-le et remplissez-le avec vos données. Ensuite, téléchargez-le sur votre portail.

import users data
  • Connectez-vous à vos Bases: Si vous avez actuellement vos données d'utilisateurs disponibles, sélectionnez-les dans la barre de recherche et connectez-les à votre portail.

connect to base

3- Créez un formulaire de gestion de ticket:

Ce formulaire peut être n'importe quel formulaire que vous souhaitez partager avec vos utilisateurs. Vous pouvez envoyer l'URL directe ou l'intégrer sur votre site web pour collecter les données des utilisateurs.

Ajouter le champ "User" dans ce formulaire vous permet d'attribuer les données soumises à leurs soumissionnaires pour les afficher sur leur portail.

• Ouvrez votre tableau de bord et créez un nouveau formulaire.

• Ajoutez n'importe quel champ que vous voulez.

• Ajoutez un champ utilisateur à votre formulaire.

• Depuis le menu de gauche, attribuez les données des utilisateurs à la table des utilisateurs sur votre portail.

create a ticket form

4- Ajoutez la page de résultats à votre portail

Vous pouvez ajouter un tableau ou d'autres vues des résultats à afficher sur le portail des utilisateurs lorsqu'ils se connectent et soumettent leurs tickets.

Maintenant, allez sur votre portail et ajoutez le formulaire de ticket au menu du formulaire. Ici, nous l'ajoutons au portail pour montrer comment cela fonctionne lorsque l'utilisateur soumet le formulaire. Vous pouvez également intégrer ce formulaire sur votre site web ou envoyer l'URL du formulaire aux utilisateurs.

Maintenant, dans les paramètres, ajoutez le champ utilisateur aux filtres, de cette manière, chaque utilisateur peut voir ses propres données soumises lorsqu'il soumet le formulaire.

Toutes les options de filtre sont disponibles dans l'onglet des paramètres de votre portail. Vous pouvez filtrer par date, tags, option afficher/masquer, etc.

5- Gérez l'accès aux pages et aux formulaires

Il existe différents types d'accès que vous pouvez définir pour différentes pages:

• Public

• Utilisateurs non connectés

• Utilisateurs connectés

• Niveaux d'accès utilisateur spécifiques

• Tous les membres de l'équipe

• Niveaux d'accès spécifiques à l'équipe

Vous pouvez définir l'accès à la page de résultats sur utilisateurs connectés "Logged in users" afin que lorsque l'utilisateur se connecte au portail, il puisse voir la page de résultats.

Maintenant, pour tester votre portail, cliquez sur l'URL public et connectez-vous au portail utilisateur. Lorsque vous vous connectez, le formulaire et les autres pages partagées avec l'utilisateur seront visibles.

Si vous soumettez le formulaire et accédez à la page de résultats, vous pouvez voir les données soumises immédiatement.

Si l'administrateur du portail met à jour le statut ou tout autre champ, cela sera mis à jour sur le portail utilisateur en temps réel.