Les utilisateurs peuvent facilement enregistrer leur formulaire et le reprendre plus tard grâce à la fonctionnalité Autosave responses.
Qu’est-ce que l’enregistrement automatique des réponses ?
L’enregistrement automatique des réponses vous permet de consulter les réponses inachevées des utilisateurs qui commencent à répondre au formulaire, remplissent quelques questions, puis le quittent avant de terminer l’envoi.
Lorsque cette fonctionnalité est activée, les utilisateurs peuvent facilement reprendre là où ils s’étaient arrêtés grâce à un lien de formulaire unique généré automatiquement.
Comment activer l’enregistrement automatique des réponses
Accédez à l’éditeur de formulaire et ouvrez l’onglet Settings.
Dans les paramètres avancés, repérez l’option « Autosave responses » et activez-la.
L’enregistrement automatique est maintenant activé ! À mesure que les utilisateurs remplissent le formulaire, leur progression est enregistrée et un lien unique est généré.
📝 Informations complémentaires :
En plus de l’enregistrement automatique, vous pouvez également activer le bouton « Show resume later ».
Comment les utilisateurs peuvent reprendre leurs formulaires
À mesure que les utilisateurs remplissent le formulaire, un lien de reprise unique est créé automatiquement.
Les utilisateurs peuvent copier et enregistrer ce lien pour revenir au formulaire à tout moment.
S’ils ferment le formulaire puis le rouvrent à l’aide du lien enregistré, leurs réponses précédentes seront toujours là.
⭐ Astuce de pro :.
Les liens de reprise (dans les formulaires où l’enregistrement automatique est activé) expirent au bout d’un mois.
Lorsque Autosave responses est activé, les données sont automatiquement enregistrées toutes les 30 secondes.
Les utilisateurs doivent copier et enregistrer le lien après avoir répondu à quelques questions s’ils prévoient de reprendre plus tard.
Le bouton Save & Resume est utile pour les utilisateurs qui préfèrent enregistrer manuellement leur progression.
Comment les réponses enregistrées automatiquement apparaissent dans le tableau des réponses
Lorsqu’un utilisateur envoie partiellement un formulaire, sa réponse apparaît dans le tableau des réponses avec un cercle orange à côté de son nom.
Cela indique que l’envoi est incomplet et qu’il a été enregistré automatiquement avant que l’utilisateur n’envoie entièrement le formulaire.
Vous pouvez tout de même consulter ces réponses partielles et y accéder, ce qui vous permet d’effectuer un suivi ou d’analyser les données même si l’utilisateur n’a pas encore terminé le formulaire.


